注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

  

2011-01-18 10:10:33|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是百花园傲然盛开的牡丹

你又像遍野的山菊

悄悄绽放

你是火山激情喷发的岩浆

你又像融融的炉火

宁静慈祥

你是咆哮奔腾不息的大河

你又像清清的小溪

潺潺流淌

你是激昂雄壮宏大的交响乐

你又像舒缓的小夜曲

婉转悠扬

……

就是你

你就是诗

你是人们心中永远不灭的激情

无论

是婉约 是豪放

是含蓄 是张扬

有了你

生活

多了色彩

多了梦想

多了希望

(2010年12月30日为曲阜市实验中学新月诗社新年新诗会激情而作并现场朗诵)

 

创作背景:曲阜市实验中学新月诗社成立于2008年5月6日,是曲阜诗社分社,现有师生社员81人,每年定期举办四季诗会,即校园之春、端阳、中秋和新年新诗会,本次诗会创作和朗诵的主题是“青春”,在师生激情朗诵时,我也激情所致,续早先准备的给师生讲校园文学稿的后面草写了这首小诗并现场朗诵,后又做了部分修改。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017