注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

玉兰(一)  

2012-03-26 16:47:01|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白玉兰 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客

     
                                     园中有树亭亭立  
                                     春来枝头满白鸽
                                     疑欲振翅飞他处
                                     却因风起舞婆娑
   

白玉兰是玉兰花中开白色花的品种。又名木兰、玉兰、望春花等。木兰科落叶乔木,树高一般2—5米或高可达15米。北方早春春暖开放,花白色,大型、芳香,先叶开放,花期10天左右。是上海市、东莞市、潮州市的市花。

       我找到了泰戈尔说的那种“面对一丛野菊怦然心动的感觉”了,那是对大自然馈赠的感叹与感激,是对生命与生活的热爱,是对善与美真挚而热烈的向往。
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017