注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

由“健康”想到的  

2012-04-15 23:01:02|  分类: 散文杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个健康的人是健康的肌体和健康的心理的集合体,就好比一个优秀的学校是业务优秀的队伍和精神向上的思想道德态度的集合体。健康的肌体是说从结构完整(不缺胳膊少腿且位置外形大小长短正常)到各个系统(神经、消化、运动、循环、内分泌等)有序健康地运作,就好比学校体制完整合理到机制科学合理——各部门有序健康地运作;健康的心理是说心态积极、适应性强等,就好比学校有正确的符合国家、社会和人民要求的与时俱进的办学思想,有干事创业“正气场”。

健康的肌体要通过合理饮食获取足够的营养和适当的锻炼并且没有烟酒财色等不良嗜好才能铸就,优秀的学校要有足够的办学条件(包括教工合理的待遇收入)和开展有效的办学活动且没有非分的投机的办学行为;健康的心理要有良好的人品和性格做前提,优秀学校的办学思想也是要以良好办学心态——“爱”与“责任”做前提。

健康的肌体和心理需要不断的学习来获取更多的利于健康的知识以求长久,优秀学校也需要通过不断的学习获得有利于学校持续稳定健康发展的创新思想和方法以求永续。

人人都希望做健康的人,校校都希望成为优秀的学校。

但希望归希望,未必能做到人人都健康,未必能做到校校都优秀,只有想了并且真做了方能获得健康,只有想了并且真做了方能获得优秀。

自然如是,人亦如是,社会亦如是。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017