注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

舞台.演员  

2012-07-04 22:37:56|  分类: 散文杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人来到这个世界上,总是在不同的舞台上表演,从小到大演绎着一幕幕活话剧。这些舞台有上天搭就的,有社会提供的,有父母给予的,有老师建成的,有领导帮做的,有些则是自己搭建的

著名影视演员潘虹说的好:“每个人都是自己的导演。每个人都在演绎自己的故事。”

人们在舞台上的表现各自不同。有的人真情投入,激情表演,和他们的舞台化为和谐一体,于是就成了实力派著名演员;有的人没有太投入,但也随大溜在演,介于好与不好之间,于是他们就一直仅是有着“演员”这个职业称呼的演员;有的人非得演反面角色,并且成了习惯,于是就有了这一类叫做“小丑”的演员;有这么一部分人,舞台在那儿,他们却无意表演,好像这舞台无所谓的样子,或有稍动时,由于不愿太多劳心,所以连台词也没有,动作也由导演限制,僵化呆板,于是他们一直在演“路人甲”“路人乙”;也有这么一部分人,他们不动不演无动于衷,于是这些人就成了舞台上的道具,没有生命,由于没有生命,当然也就没有生命的尊严。

人人都在舞台上,演着自己的角色,有的时候是独自,但更多时候是和别人合作一块表演。

同时,每个人又都是观众,在观看别人在舞台上演绎不同的但却真实的故事。这些故事都没有彩排,并且也不会再有重演。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017