注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

博客感觉  

2013-01-17 16:41:50|  分类: 散文杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,网络几乎已覆盖世界的各个角落,触及人类生产生活的各个领域,成了这个物质的现实世界之外又一个似虚幻神秘却实实在在的世界,几乎无奇不有,无所不包,无所不能。

从最初听说网络时的陌生和接触网络时的新奇,到了解网络时的赞叹和利用网络时的兴奋,再到今天对它的爱恋和难舍,真真让人不禁感叹世事变化之快、科技发展之猛、智慧力量之巨。虽说科技是把双刃剑,但我认为还是它的正面意义大于负面作用,纵观现代世界的发展,总是科技在改变着人们的一切,促进了社会的发展变化,从思想思维到生产生活,从微观世界到宏观世界,无不如是。

所以就在两年前的今天,我尝试着在这片广袤的土地上开垦了属于我自己的一片自留地——博客,从那以后,我就多了一片属于我自己的心灵天地,也好像多了一个可以倾诉衷肠直抒胸臆的忠实的朋友,他一次次铺开卷纸让我在上面任意书写甚至胡乱涂鸦,每每对着他表达了感情或者宣泄了情绪后就有一种说不出的快乐和满足。即便是满脑空空穷极无聊时也养成了一种随便翻翻博客的习惯,一来是没有任何理由的习惯,二来是翻看博文欲使每篇均成精品和有时是孤芳自赏的“自恋”心态,再者想看看有谁曾路过我的家门或驻足访问和看看博友们的动态。也正是自开博以后,养成了经常浏览别人的博客的习惯,别说,真是让人大开眼界,令我不得不由衷赞叹,这世界有理想有抱负有思想有见地有智慧有才能有收获有成就的人多了,那么多朋友妙笔生花、文采飞扬,或思路开阔灵动,或思想深邃幽远,或语言优美流畅,让人佩服之至,遂经常激起我不断学习的斗志。慢慢地,开垦着、呵护着、经营着、收获着,我跟我的博客就走到了现在。我想我需要更加努力,通过努力,这片充满希望的土地上定会结出丰硕的果实。 

值我开博两周年之际,以此文为庆贺。

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017