注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

课程改革的“关键”  

2013-01-22 08:21:49|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚读了天津市教科院王敏勤教授的《深化课程改革的三个“关键”——点评国赫孚校长的教学思想》一文,受到启发,结合所学所做所见所闻,思考了有关课程改革的几个“关键”,与方家探讨。

方向关键在考试——评价性和选拔性考试永远是“指挥棒”。

内容关键在教材——专家提供范本和依据。

实施关键在教师——从观念到策略到技术。

落实关键在学生——能否真正掌握知识技能激发情感,他们才是“内因”。

场所关键在课堂——这是落实课程教育的主阵地。

效益关键在模式——克服懒惰随意低效,提高团队整体效益。

动力关键在管理——从课程开设到指导实施到监督评价。

成败关键在局长——他们既是“县官”也是“现管”,有威更有权。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017