注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2013-11-28 16:09:28|  分类: 散文杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是1128,本月的第四个星期四,美国人的感恩节。有学生给我发手机短信对我当年的教诲表示感谢提醒了我。

美国人设立感恩节,是为了感谢他们所敬畏的上帝给予了他们的一切,感谢当年善良的印第安人所给予他们的援助。

我突然感觉,当下的我们更应该设立一个全国性的感恩节,以示告那些越来越心无畏惧不知珍惜与克制更不知感恩的人们懂得珍惜、学会感恩,珍惜日月、大地、空气、时光、自由等一切自己的拥有,克制贪婪、自私、随性、懒惰、冷漠等一切丑恶的习性,感恩父母、老师、亲人、同事、朋友等一切给了自己帮助的人。

多一分感恩,就少一分哀怨,多一分幸福,少一分纷争,多一份和谐,少一分浮躁,多一分宁静,少一分战事,多一分和平

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017