注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

培训就剩一天了?  

2013-06-22 21:48:09|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通常情况下,老师们在备课时更多考虑的还是知识点的问题和教法的问题,当然,不少老师也已经开始关注了学法,对于学生的学习评价却关注很少,有的话也只是面上的不成系统的表扬或批评、作业批语和考试评分之类的,评价内容狭隘,评价工具和方式简单。今天上午学习了第六模块“设计单元教学评价”,促使我进一步对评价进行了认识。

其实,评价是我们教学实践过程中很重要的一个环节,他影响着学生的学习态度和学习方式。“教学评价就是指以教学目的为依据,制定科学的标准,运用一切有效的技术手段,对教学活动过程及其结果进行测定、衡量,并给以价值判断。”

还是利用思维导图,我学会了做单元评价方案,还根据其中的一个评价要素“研究性学习”学做了一个评价量规。

很高兴的是,今早课前与莘县的史慧敏老师一起研究会了如何利用编辑电影。

培训就剩一天了?

竟然有种“恋上培训”的感觉。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017