注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

坐标人生  

2013-06-06 10:52:59|  分类: 散文杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的人生轨迹注定会是一条起点在坐标原点向x轴的正方向延伸的曲线。世界上没有完全相同的两片树叶,世界上也没有完全相同的两个人,完全相同的人生经历,人的一生也绝不会是只有风平浪静水波不兴,所以人生这条线一定是各具特色绝无雷同的曲线而不是规则的线段、抛物线之类的线。

人生历程是由人所做的一件件大事小事(小到每一次呼吸眨眼)构成的,假如说把x轴看做地面,人每做一件健康积极上进正确的事就在地面以上确定一个坐标点,事情的大小程度确定y为正值的大小(点的高度),反之就在地面以下确定一个坐标点,这类事情的大小程度确定这个点y为负值的大小(离地面的距离),那么当给予某人评价的时候就可以很形象地看出其人生曲线的形状了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017