注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归  

2013-08-23 23:30:27|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月15 —17日,我校健美操队代表济宁赴滨州市参加了由省教育厅和省体育局举办的山东省第十二届中学生运动会,舞蹈啦啦操和集体轻器械操均进入决赛,最终分别获得第六名和第八名的较好成绩,同时获得道德风尚奖,教练于恒彦老师获山东省优秀教练员称号。

据悉,这是济宁市参加历届本项目省级比赛成绩最好的一次。 

我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客
 
        4月底学校接受了济宁市教育局和曲阜市教体局委派的参赛任务后,张昭军校长非常重视,很快召集相关人员会议,正式将组队和训练任务委派给了教练于恒彦老师和助理教练张海滨老师,并决定投资3万多元购置了训练和比赛服装、器械。之后于老师做了比较周密详尽的组队和训练方案。在接下来的两个月,她就带领艰难组建起来的几乎全是零基础的十多个队员利用课间操、课外活动等零散时间和个别周末时间组织训练。

暑假伊始,于老师又召集队员家长座谈假期间训练的有关事宜,明确了假期训练方案和要求,争得了家长们的理解和广泛支持。这样,更加艰苦的暑期训练就正式开始了。一个多月里,训练队因为场地问题,搬了五次家,每次同学们都要认真清理和整理环境。今年集中高温的时间特别长,他们几乎每天都是上午训了下午训,有时还因为一些事务要晚上加班,身上的衣服一天都不见干,其间有两位同学和于老师还都中过暑,但他们都坚持下来了。更需提及的是,于老师平时上班忙注定不会有很多时间陪还在上幼儿园的女儿,就连这大半个暑假她同样由于一天到晚的训练也是无暇顾及女儿,只有靠家人担当了,每当想起这些,她都会泪眼婆娑,感觉愧疚,但她坚持下来了。

我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客 
我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客

8月14日下午到了滨州,当天晚饭后大家就投入了训练,之后除了参加比赛外,每天晚饭后都要将大家集中起来开会,每个人都要谈体会,进行反思,开展批评和自我批评,相互激励,共同纠正错误和改进不足,然后再集中训练。大家都很认真,都很努力,虽然很多孩子都还是第一次出远门,第一次参加这样的集体活动,但大家都很懂事,赛场内外都表现出了良好的精神风貌和文明素质,对于大家的良好表现和比赛成绩,济宁市的带队领导给予了很高的评价。

我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客我校健美操队参加山东省第十二届中学生运动会载誉而归 - 乐游于艺 - 乐游于艺的博客

三个多月的训练和比赛,对置身其中的每一个人来说都将是终生难忘的一段经历,大家不仅仅学会了几套操,增强了体质,取得了成绩,完成了任务,更锻炼了意志品质,丰富了人生阅历,感受到了团结的力量,收获了弥足珍贵的友谊,这些恐怕在书本里都是很难学到的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017