注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

关于教育的现代化  

2013-08-04 19:01:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天同庆河主任就教育的现代化问题进行了交流,深受启发,对此做了一番思考,暂记表述如下备忘,待之后再作进一步探究。

教育的现代化是指教育环境、条件、手段的现代化,着眼于培养具有现代和未来意识和能力的人,它首先需要的是教育者的现代化,从思想到方法再到手段,而当下教育者思想的现代化定位到理解和实现了新课程标准的要求即可,至于方法和手段的问题,对现代信息技术采取正确对待积极应对的态度,智慧地开发利用其资源和技术辅助教学即是也。

其实我们离真正的现代化教育距离还很远,尤其是广大教育者的思想,远远没有跟上信息技术发展的步伐。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017