注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

老师,请关注您的“手机形象”  

2013-10-06 16:59:11|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

当下,手机已成了几乎每一个人的生活必需用品,并且有些人已经到了“须臾难离”的地步。作为老师的您对手机的依赖到什么程度了呢?我们的身份决定了我们必须“为人师表”,而“手机形象”也应该算做重要的师表形象之一需要加以关注的,您关注了吗?

进课堂上课或看别人上课一定不要带手机或将手机关闭,估计一般情况下45分钟内您不会有比上这节课还重要的事情要做吧。您做到了吗?

看自习或监考时不要手拿手机来回走动,也不要坐那儿老是眼盯屏幕看短信或发短信什么的,不要看手机上的电纸书、电影之类的,刚不要打手机游戏,作为老师,坐那儿静心读书的样子可比眼盯屏幕的样子酷多了,您信不信?

开会期间一定请把手机关闭,不要做“调到静音”处理,要知道开会期间接打电话或收发短信,一是容易扰乱会议秩序,二是对会议这项工作和会议主持者以及讲话人都是不尊重的,三是从外观上看其人素质起码不高,自己看不见自己,您可以冷眼看一下周围的某人,再静心琢磨一下其“手机形象”如何?

您是不是习惯于边走路边接打手机,好像特别忙似的,尽管您用的是“移动电话”?您可以停下来找一个角落或僻静地去做这件事情的。

您注意过如何在公共场所用电话吗?在办公室、图书馆、走廊、大厅等公共场所不要旁若无人地大声通话,厕所也不行,这样会影响别人的工作也会影响别人的心情的。

还有,平时我们不是不允许学生带手机吗,所以作为他们的老师,我们最好在学生面前少出示手机甚或炫耀,尽管并不是说在这一点上老师必须“率先垂范”,您说是吗?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017