注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2014-01-01 19:22:30|  分类: 散文杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冷峻但绝对公正的时光老人驾驶时光列车载着大家在时光隧道快速驶过了2013,又开始了2014新的征途。当新旧时光交界的2014站牌一闪而过的时候,我心中不免一阵悸动,赶紧打开行囊,清点一年来的收获,翻开旅行日志,回看一年来的行迹。

当真是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。

刚刚过去的2013年似与以往各年的经历和感觉总体没有太多不同,但慢慢翻页细细品味,却发现自己又真是有不少很异于以往的。“忙碌”依然是2013年的关键词,但其内涵似乎更丰满一些了,在日常的管理、教学工作中多了一些更具体实在的研究的内容,主要是对备课上课观课评课说课的实践和研究,有一种少了俗务多了实务的感觉;也许是年龄的原因吧,生活中也多了一些坦然淡然。“幸运”是另一个关键词,我真是一个lucky dog,于不经意间总有一些意外的收获,尤其是被评为山东省特级教师这件事,我深深感激一路伴我走来给予我巨大支持和帮助的领导、同事和家人,我一直视他们为我生命中的贵人;这像是命运给我打了一支兴奋剂,唤醒了我正慢慢消磨的斗志,激起了我朝着理想继续前进的信心和勇气。然而,更多感受却是只有自己可以意会却难以用语言表达的。

不知道这2014年将会怎样,但我坚信,一定要坚守我一贯的信念——勤、和、智,定准目标,找准方向,以积极的心态尽可能智慧地去应对工作和生活中的一项项任务、一个个问题。愿我的2014年平安、健康、幸福、快乐、成功、进步!

同时也祝愿所有好人平安、健康、幸福、快乐、成功、进步,共享和谐美好的幸福人生!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017