注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

学习之于管理  

2014-06-21 23:23:10|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,很多时候,我们的管理往往还停留在经验管理的层次上,也就是说,管理者的思想、语言、决策和行为主要是基于管理者的经验和感觉,基于管理者既有的知识、能力和水平。从某种意义上说,这只是一种低层次上的管理,是一种风险很大的管理,说低层次是因为这种管理往往缺乏科学性而效能低下,说风险很大是因为在这个管理范围内事业的成败得失甚至若干人的荣辱命运都把“宝”押在了这样的管理上。

所以,管理者,我是说各级管理者,都必须努力改变这种经验管理的状况,而促成改变最有效的做法就是学习。甚至可以这样说,管理者的学习比起员工某个个体的学习更为迫切更显重要,在任何时候都这样,更何况是在无论团体还是个人之间的竞争日趋激烈信息技术发展瞬息万变的当今呢?

学习可以开阔管理者的视野和思路,可以转变管理者的思想和理念,可以改进管理者的技术和方法,可以提高管理工作的效能和效益,还有不可忽视的,那就是学习还可以改善管理者的心性和作风,提高管理者的综合素养,有助于营造一个人人向上干事创业的“正气场”。

作为一个集体一个团队,应努力建立一个能促进管理者学习和教育的机制,建立学习型、创新型团队。团队的发展将成为一个永恒的主题。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017