注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

孔子中学教育思想  

2015-06-07 22:05:52|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们必须坚持的教育思想:

素质教育思想   教育应以提高全体学生的德智体美等方面的基本素质为目的,尊重学生的主体性和主动性,注重开发智慧潜能,形成健全人格。

有教无类思想   教育应体现公平公正精神,不因贫富、贵贱、亲疏、智愚、美丑、性别、种族有别。

因材施教思想   教育要从学生的实际情况、个性差异出发,有的放矢地进行有差别的教学,使每个学生都能扬长避短,获得最佳发展。

教学相长思想   一是要求教师既重视教育实践又要不断加强学习,使实践和学习两相促进;二是教师的教育和学生的学习相互影响和促进,都得到提高。

 

我们必须坚持的办学思想:

依法办学思想   一是办学要依据国家法律法规政策;二是办学要变人治为法治,也就是按制度办事;三是办学要遵循教育教学规律和人的成长规律。

质量立校思想   质量立校是关乎学校兴衰的总战略,教育质量是学校的生命线,要把高标准作为各项工作的总要求。教育质量是指学校培养的以德为前提、智为核心、体为保障的人的总质量。

科研兴校思想   要想办学水平有质的飞跃,文化品味有大的提升,必须形成团队合力,必须在校本教科研方面有突破,促进教师的发展,促进工作效益和质量的提升。

特色强校思想  在整体教育质量提升的前提下,立足自身区位优势,资源优势,调动各方面积极因素,开展“诗礼”文化教育,办出我校充分利用儒家文化实施现代教育的特色。

 

管理干部工作作风24字要求:

恪尽职守  用心坚守岗位,尽职尽责,不敷衍塞责,应付了事。

率先垂范  管理者以身作则、率先垂范是对师生最好的示范和引领。

善学善做  管理是科学,不能仅靠激情和热血,更需要智慧,智慧来自学习,来自实践。

雷厉风行  慵懒、拖拉、推诿、扯皮是蚕食灵魂、戕害事业的大敌。

自动自发  我们不能仅仅停留在尽力而为,应努力保持全力以赴的积极态度。

追求卓越  高标准、严要求、追求卓越应该成为我们做人做事的习惯。

 

强化管理者执行力24字要诀:

认同文化  要做到让员工感觉到学校是“家”,这里有他们的未来和希望。

统一观念  努力统一广大教职工向着高尚的价值取向,引领大家追求有意义的人生。

明确目标  要让员工知道做什么,知道怎么做,也要知道为什么。

细化方案  执行力是通过执行来实现的,而执行过程一定要有标准和规范。

强化执行  就是强制性地去干,没有任何理由,不打任何折扣,如果不干,一切为零。

严格考核  没有考核的制度只是摆设,永远不要奢望靠道德来约束员工。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017