注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2016-01-01 22:47:19|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冷峻但绝对公正的时光老人驾驶时光列车载着大家在时光隧道快速驶过了2015,又开始了2016新的征途。

       在这新年伊始,我向孔子中学全体师生员工和你们的家人,以及多年来关心支持孔子中学发展的社会各界,致以新年的祝福!

回望这一年的历程,慢慢翻页细细品味,我们所付出的努力,和取得的成绩,无不可圈可点。我们相继获得了济宁市信息教育先进单位、济宁市后勤管理规范化示范学校、曲阜市校园安全先进单位和山东省省级规范化学校等荣誉;我们舞蹈社团的小姑娘们再次勇夺济宁市第三届中小学艺术节舞蹈第一名的好成绩,并荣耀地登上了山东省第五届中小学艺术展演的舞台,最终获得二等奖,校篮球队则代表曲阜两次参加济宁市的比赛;庄倩倩获得两级市作文比赛一等奖,王淑娴获得曲阜市中学生演讲比赛一等奖,顾思磊、陈汝霖、李文婧、李文娟获得曲阜市佳美家居杯书画比赛一等奖;陈茹丽老师被评为济宁市特级教师,米伟、李国英两位老师被评为济宁市教学能手,孙全青老师获得全国和谐杯“我的文化我的班”演讲比赛特等奖,刘婷婷、程明、刘杰三位老师获得全国第五届和谐杯“我的模式我的课”大赛一等奖;还有我们的2015中考,更是取得了巨大的突破,500分以上17人,优秀线488分以上35人,152名同学顺利考入一中、附中。但是我认为更重要的成绩还表现在现在的孔子中学的师生精神面貌变了,学校形成了一个充满正能量的正气场,争吵抱怨的、打架骂人的、迟到旷课的、吸烟喝酒早恋的少了,环境干净整洁漂亮有文化气息了。这一切的一切都是我们每一个孔子中学人的骄傲!

这一年,我们整合了校园节庆活动,举办了首届文学艺术节和首届科技体育节,举办了首届校园诗会,成立了小艺术家协会,建起了心灵空间广播站,恢复了中断了十多年的校报《孔子中学》,创编了学生心理健康报《心灵之约》,开设了校本课程;承办了济宁市新课程推进周全科开课活动、济宁市义务教育学段美术教学研讨会、曲阜市首届青少年科技节、曲阜市语文、数学、物理、化学、思品、地理等学科活动、街道中小学生运动会、庆六一活动等;我们成功接受了三次山东省和国家义务教育均衡发展验收;我们成功召开了2015教师大会、学生代表大会、家长代表大会,成立了新一届学生会和家长委员会;我们的教学改革也已经顺利启动且在稳步推进;我们的“家文化建设”系列工作稳步创新实施。这一切的一切都渗透了我们每一个孔子中学人的汗水和智慧!

2016年是我校继续深化教学改革的关键之年。我们的2014教师大会通过的学校发展规划和2015教师大会通过的学校工作报告明确了我们发展的方向和要求。前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天降。新的一年乃至更长一段时间,随着形势的发展和办学条件的改善,社会将会对我们的教育提出更高的要求,学校发展将会面临更大的挑战,当然同时也将会迎来更多的机遇。我们务必继续振奋精神,同心同德,努力工作,共谋发展,为持续提升办学质量,实现构建和雅竞进诗意校园的美好愿景和建设省内外具有一定影响力学校的伟大目标做出应有的贡献。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017