注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐游于艺的博客

一个普通教育人的平凡生活 愿与正直上进有思想爱文化的人交流

 
 
 

日志

 
 

致孔子中学亲爱的女同胞们  

2016-03-07 23:07:49|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知道您注意到了没有,我们办公楼前的红梅已经开放了,前院那簇迎春花也自已烂漫多日,这告诉我们:春天来了!在这初春美好的日子里,我们迎来了我国第93个妇女节,我代表所有的男同胞和所有的孩子们向您道一声:节日快乐!

无论是母亲、女儿还是妻子,都是多么亲切温馨的称谓。作为母亲,您无私地抚育了儿女成长;作为女儿,您悉心地抚慰敬爱的爹娘;作为妻子,您无怨无悔地为家庭辛勤操劳,这才撑起了一个个温馨的家庭,您辛苦了,谢谢您!

我们的另一个家,孔子中学,在过去的一年里,发生了太多太多感人的故事。回望这一年的历程,慢慢翻页细细品味,我们所付出的努力,和取得的成绩,无不可圈可点。我们相继获得了济宁市信息教育先进单位、济宁市后勤管理规范化示范学校、曲阜市校园安全先进单位、山东省省级规范化学校和山东省德耀齐鲁道德示范基地等荣誉;我们舞蹈社团的小姑娘们勇夺济宁市第三届中小学艺术节舞蹈第一名的好成绩,并荣耀登上了山东省中小学艺术展演的舞台;我们的2015中考,更是取得了巨大的突破,500分以上17人,152名同学顺利考入一中、附中;我们整合了校园节庆活动,举办了首届文学·艺术节和首届科技·体育节,举办了首届校园诗会,成立了小艺术家协会,建起了心灵空间广播站,恢复了中断了十多年的校报《孔子中学》,创编了学生心理健康报《心灵之约》,开设了校本课程;承办了济宁市新课程推进周全科开课活动,济宁市义务教育学段美术教学研讨会,曲阜市首届青少年科技节,曲阜市语文、数学、物理、化学、思品、地理等学科活动,街道中小学生运动会、庆六一活动等;我们成功接受了三次省和国家义务教育均衡发展验收;我们成功召开了2015教师大会、学生代表大会、家长代表大会,成立了新一届学生会和家长委员会;我们的教学改革也已经顺利启动且在稳步推进;我们的“家文化建设”系列工作稳步创新实施……

仔细想来,这一切的一切无不渗透了我们每一个孔子中学人的汗水和智慧,而作为这骄傲团队当中重要一员的您,我亲爱的女同事,女同胞们,回忆起这一切,是不是品尝到了温馨与甘甜?作为校长,我必须以最崇高的敬意感谢您,是您撑起了孔子中学我们这个家大半个天!

再祝您节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福,青春永驻!

 

 

     王廷志

2016年3月8日

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017